?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у hortus_ru в ЧП в «Аптекарском огороде»
Прошедшей ночью неизвестные вылили бочку солярки в большой пруд и переломали новые деревянные мостки.
Пытаемся вызвать какую-нибудь службу.

UPD

Во-первых, спасибо всем за сочувствие и предложение помочь.

Деньги собирать не будем, справимся сами. Мы, все-таки, берем с вас, наших дорогих посетителей, входную плату, которая нужна, в частности, и на такие непредвиденные расходы.

Расходы, между тем, будут. Сегодня по вызову приехали люди из МЧС и расставили заградительные боны, чтобы попытаться остановить и собрать пятна с поверхности. Завтра обещали вернуться и высыпать в пруд какой-то сорбирующий реагент, который должен впитать оставшуюся часть солярки. Это коммерческое подразделение МЧС, и они, понятное дело, выставят счет.

Огари целы, они не дураки, но тревожно то, что у них скоро должны появиться птенцы, которых они, руководствуясь инстинктом, приведут на пруд.

Другая живность и растения в пруду, конечно, пострадают (сейчас видно рыб, хватающих воздух, чего раньше никогда не было), но, в конце концов, жизнь в центре одной из грязнейшей из больших столиц – вообще не сахар.

Ответ на вопрос, откуда придурки взяли бочку с соляркой: ее украли на нашем хоздворе, в ста метрах от пруда. Солярка предназначалась для нашей садовой техники – бобкета, газонокосилок и триммеров. Спасибо, что не подожгли.

А наши такие уютные деревянные мостки, воссозданные прошлой осенью в достоверном месте по историческому образцу, придется делать заново, от них мало что осталось.

Камер у нас, понятное дело, нет. Мы не настолько высокотехнологичны, хотя в последнее время пытаемся заказать проект освещения и «окамеривания» территории, но сделать это в соответствии с 93 ФЗ, как и вообще заплатить за что-нибудь для наших нужд, ацки трудно.

Милиция, или как ее там, кстати, сегодня утром ехать отказалась. Сказали: принесите заявление в участок. Понять можно – не труп же. Да и что они там, на месте, у пруда, смогли бы сделать?

В общем, прорвемся.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
andru379
16 май, 2012 18:07 (UTC)
Уроды.
roula
16 май, 2012 18:42 (UTC)
Не то слово..
tvoysad
16 май, 2012 19:40 (UTC)
лишь бы огари не пострадали, продолжали прилетать как и прежде.
А я как раз у вас была на днях, пост написала у себя в журнале.
roula
17 май, 2012 17:53 (UTC)
Да это не у меня, я такой же любитель Огорода, как и Вы:)
( 4 комментария — Оставить комментарий )