Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote in aptekarskiy,
Камышовая Мышь
ka_mysh
aptekarskiy

Новости от Хортуса: самая большая кувшинка в мире

Самая большая кувшинка в мире — виктория амазонская — продолжает активно расти в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород»: у растения, которое представят на всеобщее обозрение осенью, появился первый лист с бортиками.
Сейчас в закрытой от посетителей оранжерее подрастают два вида легендарной виктории — амазонская (Victoria amazonica) и круциана (Victoria cruziana), а также дальневосточное пресноводное растение семейства Кувшинковых — эффектная эвриала устрашающая (Euryale ferox) с многочисленными шипами.
Виктория амазонская — чрезвычайно эффектная культура. Большие белые ароматные цветы распускаются в вечерние часы, а утром закрываются. На вторую ночь снова полностью раскрываются, а потом закрываются навсегда.
Виктория переместится в новый Тропический бассейн из Субтропической оранжереи примерно через месяц.
ближе к концу осени в саду будет оборудована и открыта для посетителей новая современная Викторная оранжерея, где, помимо обширной коллекции тропических растений, будут содержаться эти удивительные создания природы. Новую оранжерею интегрируют в общий экскурсионный маршрут по оранжерейному комплексу. Помимо викторий, в оранжерее будут содержаться обширные коллекции эпифитных бромелиевых и орхидных, которые сейчас размещаются в закрытых фондовых оранжереях, не приспособленных для приема посетителей. Будет там и любимое всеми какао.
Подробнее здесь: http://www.hortus.ru/#!Самая-большая-кувшинка-в-мире-в-«Аптекарском-огороде»-выпустила-первый-лист-с-бортиками/cp8w/57ab7e580cf2911bc51f6b5b
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments