Ольга Симонова (olga_simonova) wrote in aptekarskiy,
Ольга Симонова
olga_simonova
aptekarskiy

Category:

Хионодокса

Это название загадочное первоцветов, буйствуют в Аптекарском огороде, так красив, разных цветов...
Одним из самых интересных декоративных растений из всех, растущих в садах средней полосы России, является раннецветущая луковичная хионодокса. Посадка и уход за ней – мероприятия не особенно сложные...
Размножается хионодокса (фото наглядно демонстрируют ее изящество и красоту) чаще всего луковицами. В этом случае зацвести растение может уже на следующий год. Однако при желании можно попробовать вырастить хионодоксы и из семян. Но при таком способе зацветет она только через 3-4 года. Есть желающие, тогда читайте подробно по ссылке...

http://fb.ru/article/155269/hionodoksa-posadka-i-uhod-foto

Название происходит от греческих слов ‘chion’ — снег и ‘doxa’ — слава, гордость, за раннее цветение, часто прямо из-под снега.


Как и изящные пролески, хионодоксы, источающие тонкий, еле уловимый аромат весны, относятся к семейству спаржевых.






Tags: первоцветы
Subscribe

  • Птиц

    В честь сегодняшнего Международного дня птиц - грач, которого я повстречала прошлым летом в Аптекарском. Думаю, это оказался случайный гость, до…

  • Огари уже здесь!

    Источники сообщают, что первая пара огарей уже вернулась в Аптекарский. Да здравствует весна! Фотографии не этого года, но,…

  • Эдельвейсы!

    Недавно я выкладывала здесь подборку прошлогодних фотографий сравнительно нового объекта в Аптекарском - "альпийской горки". К сожалению, не могла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments