Их не сразу при входе в сад и заметишь, но если присмотреться, можно углядеть много интересных экземпляров.
1. Горянка.

Горянка – травянистый многолетник из семейства Барбарисовые. Он также известен под названиями «эпимедиум» или «цветок эльфов».
Почвопокровник с красивой листвой является не только украшением сада, но и действенным лекарственным растением. Весной, когда цветущих растений не так много, горянка очаровывает нежными соцветиями.
2. Лунник оживающий

Травянистое многолетнее растение. Кроме декоративности обладает лечебными свойствами и используется в народной медицине.
3. Молочай

Млечный сок всех молочаев имеет чрезвычайно острые свойства, а потому все молочаи более или менее ядовиты, скот их избегает. На приусадебных участках молочай используют для уничтожения клопов и листогрызущих гусениц.
4. Подофил шеститычинковый

Родина — леса Гималаев. В мае над ещё не полностью раскрывшимися листьями появляются крупные белые одиночные цветки. Цветение продолжается около 2 недель.
5. Дицентра - разбитое сердце.

Растение семейства Маковые знамениты своими оригинальными цветками в форме сердечек. Все виды довольно морозоустойчивы. Предпочитают хорошо дренированную влажную почву, лучше всего растут в негустой тени.
6. Дрок

Род растений семейства Бобовые. Это низкорослые кустарники, с желтыми цветками. Наземная часть растений слабоядовита, поскольку содержит ряд алкалоидов.
7. Antirrhinum

Антирринум или львиный зев относится к травянистым растениям семейства Подорожниковые. Цвести начинает в июле, а заканчивает после первых осенних заморозков.

В садовом дизайне такой цветок растят как бордюрный, однако он может украсить и клумбу и зеленый газон (если львиный зев высадить группами).
8. Михения

Травянистое растение из семейства Яснотковые. В культуре используется вид Михения крапиволистная (M. urticifolia). Растение морозостойко, отлично себя чувствует в тени.
Благодаря тому, что михения сохраняет свежие зеленые листья до самых заморозков, она отлично подходит для тенистых мест как почвопокровное растение.

Весной и летом Аптекарский заметно преображается, появляются разные инсталляции, каждый сезон свои.
