Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote in aptekarskiy,
Камышовая Мышь
ka_mysh
aptekarskiy

Categories:

Даурская лиственница

Зима и вынужденное затишье - и в самом Аптекарском, и в нашем сообществе. Нету новых фоточек, ай...
Так неужели нам надо ждать очередного Фестиваля орхидей, чтобы вспыхнуть здесь яркими красками? Неужели не осталось ничего в собственных архивах, нечего ни показать, ни рассказать?

Если вы не против, давайте поговорим о даурской лиственнице. Вы все с ней, конечно, знакомы. Она живет за спиральной горкой, за строящимися оранжереями. Живет уже полтораста лет. Она порядком моложе знаменитой Петровской лиственницы, но такая мощная, так разрослась, что выглядит гораздо древнее: словно какой-то древесный богатырь Святогор. Не знаю, правда, числятся ли за ней какие-нибудь подвиги :)
Она настолько широко раскинулась, что мне ни разу не удалось вместить ее целиком в фотообъектив. Только по частям. Когда она еще не была огорожена сеткой, можно было подойти поближе, погладить мягкие иголочки, войти в шатер ее спускающихся к земле ветвей - сравнение банальное, понимаю, но верное.
Под катом несколько фотографий (поддающихся увеличению).




Очень надеюсь, что когда-нибудь сетку снимут, и можно будет опять бродить в "лиственничных чертогах".
Subscribe

  • Отражение

  • Пальмовая оранжерея в Аптекарском

    В Пальмовой оранжерее, сердце Ботанического сада, построенной в Москве в 1891 году и претерпевшей несколько этапов реконструкции, представлены…

  • Что сейчас в Аптекарском

    Солнце, теплынь. Хотя пруд ото льда еще не вполне очистился. Ива на другом берегу. Раньше как-то не видела, чтобы вороны забирались на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments