karyatyda (karyatyda) wrote in aptekarskiy,
karyatyda
karyatyda
aptekarskiy

Вести из сада

Жара не жара, а все-таки съездила я в Аптекарский. Не без трепета, потому что в прошлый раз, честно говоря, расстроилась. Но подавить в себе любопытную Варвару не сумела, и как только образовалось небольшое окошко в расписании, метнулась. Значит, так: мерзкий "Палец Пушкина" по-прежнему сидит в пруду. Это о плохом. А зато. Расцвели всякие новые цветы, хоть и немного. Огороженный с прошлого года пустырь посреди сада уже стал похож на место экспозиции. На центральной клумбе душистый табак вымахал в полтора моих роста. На "тюльпанном" поле затевается что-то новое. Во второй раз зацвели белые азалии. Рудбекии, которые "золотые шары", просто пышные. А на новом "лекарственном" участке опять цветут мандарины и лимоны. И зреют! Ну и бабочки летают, ба-а-абочки. Все, рука бойца тыкать в клаву устала, буду картинки казать. НЕ буду томить - сразу лимон:

IMG_0876с.jpg
А бутоны у него снаружи ро-зо-вы-е!

IMG_0342.JPG

IMG_0367.JPG

IMG_0587.JPG

IMG_0471.JPG

IMG_0601.JPG

IMG_0404.JPG

Мандарины (наверное):

IMG_0760.JPG

IMG_0858.JPG

IMG_0929.JPG

IMG_0535.JPG

Но, конечно, жарко было очень.
Tags: 2014, лето, фотографии
Subscribe

  • Орхидеи

    ...Цвети, расти для радости людей, И говори мещанке в бедной тальме О призрачном безумьи орхидей, Магнолиях и африканской пальме. Амари Безумье я…

  • Фестиваль орхидей в Аптекарском

    За месяц до календарной весны в Москве в "цветущем" Аптекарском огороде вовсю проходит фестиваль орхидей. В Пальмовой оранжерее выставлены более…

  • Открытие оранжерей в Аптекарском

    С 1 июля в Москве откроются для посещения 2 тропических оранжереи на территории ботанического сада "Аптекарский огород": Пальмовая оранжерея с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments